Гуляют облака свободно...

Андрей Пустогаров
Гуляют облака свободно,
они - ничьи.
В лесной овраг бесповоротно
бегут ручьи.

В круговорот пустились воды,
тебе по щиколотку льются,
как с места снятые народы
в дни революций.