Веснушки

Светлана Аркадьева
Нарисовало солнышко
Мне на лице веснушки.
Нарисовала я мелком
Веснушки на игрушке.

Игрушка-зайка у меня.
Его оберегаю.
Покормлю я завтраком,
Словом обласкаю.

Вышли мы гулять,
Нас солнце согревает.
А мой заинька, смотрю,
От зноя просто тает!

Скорее спасти надо
Игрушечку мою!
Где найти прохладу?
Водою зайку напоЮ.

Детскую площадку
О'бняли деревья.
Дышится нам легче
В тени их сплетенья.

Зайка смотрит кротко,
Веснушки мои трёт.
Я улыбаюсь робко:
В дружбе нам везёт!