Похвала старости

Марианна Миглич
В старости я стану некрасивой
И больной - но жду и не дождусь:
Стану я свободной и счастливой
И уж точно больше не влюблюсь!

Вот тогда с тобой сведу я счёты,
Глупый Лэн, отрада молодых!
Зов твой во мне вызовет зевоту,
И скажу я, что ты просто псих.

В старости я не войду в соцсети -
Ни ногой, ни глазом, ни рукой!
Там сидят лишь молодежь и дети -
Мудрым старикам ценней покой.

Играми про секс и наслажденье
Будет уж не соблазнить меня.
Старики не знают вожделенья
И не знают тайного огня.

Заживу я жизнью настоящей -
Спать, читать, вязать иль даже прясть
Будет мне приятнее и слаще,
Чем любви волнения и страсть.

Кошку заведу, журналов груду
И цветы в горшочках у окна.
И бояться смерти я не буду:
Что терять? Смертяка не страшна.

Стану беззаботной, терпеливой...
Быть беззубой, может, веселей?
В старости я буду некрасивой
И больной - скорее бы, скорей!