Потому что 35

Люсьена Дробнова
О.Ю.

Так юбилей или не совсем кругло?
Точнее всего, ещё одна новая точка
Отсчёта, чтобы сказать: «Поехали!»
В неизведанное и манящее – не только
К звёздам, дальним планетам, но и в
Чёрные дыры заглянуть интересно –
Что там, кроме эха гулкого водится?
Чем кормят путников Вселенной –
Слоёными пирогами с Марса или
Клубникой теплиц Венеры прекрасной...
Корабль космический десять лет
В пути, не сбился, не заблудился...
Пришельцы инопланетные стараются
Поменять курс, убрать с орбиты,
Волной турбулентной кружат, да сами
В трубе оседают хлопьями. Им наука:
«Не рой другому воздушную яму,
Не газуй на поворотах, а то занесёт
Раньше времени в воронку времени...».
А твой корабль прямо по курсу: Солнце,
Звёзды и Космос далёкий и близкий.
Счастливого пути и попутного ветра!
29.04.2021