Деревья, странники времени

Любовь Абдуллина
… не ведая глупого страха,
не зная смертных оков,
поднимут собой из праха
память границ-веков…


Деревья, странники времени,
пересекая границы-века,
листом апреля, вчерашнего семенем,
кронами, как ветер облака,
двигают годы, шагая мерно,
некуда им спешить,
корнями, меридианами веры,
умеют пространство шить.

Руками наверх, к светилу,
потоком сквозь ствол-проводник,
от звёзд принимая силу,
минуя небес подземный родник,
насквозь, поперёк свяжут,
стянут, к оси всего ведя,
и параллелями ляжет
завтра от них в тебя...


ЛА
21 апреля 2021 г.