Чистый четверг

Геворк
Когда уйдет последний эшелон
куда-нибудь на очень дальний запад,
смогу я с облегчением накапать
на ход ноги, чтоб - вон и только вон,
чтоб ни следа, ни памяти, ни духа,
чтоб воздух порченный - за ними в эшелон,
чтоб эти извержения из лон
не пожалела даже повитуха,
чтоб ливень хлынул, омывая рельсы
и замывая грязные следы
тех, кто желал моей стране беды –
и стало ясно: уезжают бесы…