Подскажешь?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Оставить вымысел и зачерпнуть былья,
Накапав тёплых слёз прощения в ладони...
Ну, чем, скажи, нн поминальная кутья?
Кого хороним?

Когда же в ночь прорвуться трели соловья,
И в сердце гулко затопочут пульса кони,
Чем угощать, подскажешь, время стану я
В часы бессоний?

Когда ж рассвет, у горизонта наследив,
Проденет света тонкий лучик в прорезь неба,
Мечта найдёт ли повод брезжить впереди?
Для чьей потребы?



29.04.2021