Так поздно, теперь я это понимаю!

Ольга Коваленко 13
Ну...здравствуй мама, я к тебе пришла,
Чтобы поправить холмик,посадить цветочки,
Твой крестик протереть,оградку обновить,
Присесть на стульчик и поговорить с тобою.
Я всякий раз прощения прошу
-Прости ,родная!-вновь и вновь я повторяю
Ведь я,примерной дочкой не была
Теперь же на могилке, слёзы проливаю.
Так хочется тебя обнять!
И руки изработанные гладить,
Ведь ты ,работала и день и ночь
Так жаль,я это поздно понимаю.
Я помню,как молилась Богу ты
Благодарила Господа,что у тебя есть дочка
Я не достаточно,давала теплоты,любви
Так поздно,время не вернуть и точка.
Меня просила посидеть с тобой,
Ведь ты ждала меня с работы
Но,озабочена была семьёй
Другие хлопоты,заботы.
Охота время повернуть назад
То я бы,по другому поступала
Ведь ты была мне как дитё
Так поздно,теперь я это понимаю.
Ведь ты страдала,плакала за нас
Платочком слёзы вытирала...
Но это,раздражало  так меня
Тебе я плакать запрещала.
Теперь же,ничего не изменить
Твоё я место занимаю
Теперь,я плачу за своих детей,
Как ты,платочком слёзы вытираю.
К тебе пришла совсем одна
И для меня есть место рядом,
Теперь молюсь,чтоб быть с тобою у Христа
Тебя я часто вспоминаю.
Я знаю мамочка моя!
Меня бы в щёчку целовала
Прижала и погладила меня
Так больно,тебя мне сильно не хватает.
Ведь надо было прошлое ценить,пока живая была мама...
Ведь только мама может искренне любить,
Так поздно,теперь я это понимаю!
Прости,я знаю,слышишь ты,
Ты для меня,по-прежнему живая
Я помню,все твои морщинки и слова,
Пока живу,тебя не забываю!