***

Ольга Троепольская
  И голос твой всё тише, тише...
  Опять себе я срыла ров...
  Ты, знаю, больше не напишешь...
  Не надо нити горьких слов...

  Не надо лжи, не надо боли -
  Вращаться снова будет ось
  И разлучились с тобой коле -
  Мне много вынести пришлось...
   
  Прости меня лишь за измену
  Своим идеям из души...
  Пусть в этот мире всё и тленно -
  Но заклинаю я - пиши.

  Хоть раз в столетье, раз в полгода
  Чиркни небрежно мне строку...
  Ведь у меня лишь непогода,
  Что стелет под ноги тоску...
 
  Пиши о тайне мироздания,
  Каких философов прочёл...
  Я б улыбнулась, видно, ранее..
  Как грустно - одинокий чёлн -

  Пиши хотя бы 3 мне слова,
  Пускай же разошлись пути -
  Я сквозь года читаю снова
  Твоё небрежное `прости`