Дырка-Защитница

Мыкола Питерский
                Специально для конкурса "Что бы это?..":
                http://stihi.ru/2021/04/15/5732
                ________________________


Что за шум, скажи на милость!? – Глянул я в окно с утра –
В нашу речку провалилась вдруг озонная дыра.
Нам была всегда опасна, эта дырка в небесах,
Но теперь она невластна на людей навеять страх.

С той поры, как всё случилось, этот странный пылесос
Стал сосать из нашей жизни накопившийся навоз.
Эта бурная воронка привела меня в экстаз, –
Беды все, открыв заслонку, слила быстро в унитаз,

Засосала всё что было, и чего ещё и нет,
Все соцсети напрочь смыла и, конечно, Интернет.
Провалились в одночасье в эту чёрную дыру
Все невзгоды и несчастья, путь освободив добру.

Стало жить намного проще, я воспрянул духом аж –
Засосало внутрь тёщу, и Джо Бидена туда ж,
И Зеленсков с Порошенкой залетели в этот смерч,
Что хотели перестрелкой на Украйне мир сберечь.

Засосало, поглотило эпидемию Ковид,
От болезней излечило, словно доктор Айболит.
Так природные явленья встали на защиту нас,
А моё стихотворенье – это с неба божий глас!