Все чаще в снах друзья ко мне приходят...

Сергей Моргулец
Всё чаще в снах друзья ко мне приходят,
Минувших дней моих ушедшие друзья.
Там речь у нас о смерти не заходит –
Не интересен там, видать, такой пустяк.

И смутно помню: речь идёт о сборах,
Тут поневоле, просыпаясь, загрустишь,
Но глупо за иллюзии забором
Вдвойне обманываться – сам себе бурчишь…   

Другое больше мысли занимает:
Что иллюзорность эта? Вправду ли она -
Лишь инструмент, которым управляет
Всевышний нами, сталкивая в снах?

Чтоб, как пинцетом, души миллионов,
Рождённые в неведомых мирах,
Вскрывать и с воплощеньем каждым новым
Вести на Свет сквозь слёзы, боль и страх…

***