Солнечные сваи

Елена Леонидовна Федорова
Солнце, вбивая сваи,
вдоль широты идёт.
Строить приют призвали.
Катится росный пот.

И, возведя фундамент,
зеленью оплетя,
горнее слышит: – Амен!..
выпестуем дитя.

Краеугольный камень
в бездне небес добыв,
в землю вперяет пламень –
солнечные столбы.

Радугой встали стены
верхних и нижних вод.
Брызнул росток вселенной.
Купол сомкнулся в свод.

Корни, в круги свиваясь,
держат живой оплот.
Солнце, вбивая сваи,
вдоль по Земле идёт.