Ворон

Михаил Лопинцев
Я словно ворон. Я всегда парю один.
Мне чуждо веянье соседского крыла,
Нет никого, кем был бы я любим,
Лишь тень встречает на земле меня.

А как хотелось бы, вручить себя тому,
Кто ждет, кто сотни верст к тебе
       Летит,
...кому не нужен грошовый уют
Без сопричастности путей
       наших орбит.