То, что уже свершилось, - вечно

Анастасия Кирюшкина
То, что уже свершилось, - вечно.

Даже пустая страница в прошлом может что-то сказать тебе ночью.

Эй! Помнишь, ты держался над пропастью?
Помнишь, касался небес?
Помнишь, весь мир для тебя словно запретный лес?
Помнишь, смеялся во ржи?
Помнишь, как весел был?
О мраке, ужасе также ты совсем не забыл.

Время всегда идёт рядом, держа тебя за руки и грея ладони.
Сейчас словно на паузе жизнь твоя. Помни. Вы ведь - герои.

Время не отпускает. Видишь?
Вот остановка. И снова:

Взгляды, слова и объятия,
Слезы, ошибки, проклятия,

Событие, мгновение до дрожи,
Подъем в высоту, падение. Что же...

Теперь ты стоишь напротив зеркал
И смотришь в свои глаза.

Это твоя стезя.
Всё, что пережил, было нужно, чтобы таким ты стал.
Улыбнись, ведь ты в королевстве только прямых зеркал.

То, что уже свершилось, - вечно.
Писать можно о будущем бесконечно!
Но лишь в настоящем ступать и дышать, благодаря.
Спасибо тебе, жизнь, за то, что ты есть у меня.

#АнастасияКирюшкина