Жизнь моя

Стародубов Алексей Иванович
Жизнь моя до дыр прочитана,
И облита кипятком,
И она вином пропитана,
И прокурена дымком.

После стирки крепко выжата,
И отглажена женой,
И лежит себе бесстыже так,
На тахте, рядом со мной.

Моя жизнь уже беззубая,
Облетевшая в пути,
Но её целую в губы я,
И доволен ей почти.

Мне другой совсем ненадобно,
С ней хочу путь завершить,
Хоть и жить- привычка пагубна,
Но губительней- не жить.

Я люблю её- мне данную,
На плечах своих тащу,
Если вдруг предаст, то встану я,
Ей обиду не прощу.

Но другой искать не буду я,
Знаю- приползёт в слезах,
Может всё ж прощу беспутную?
Так и быть, приму назад!
2021 год.