Конец апреля

Петухов Владимир Серафимович
Робок апрель и тих
В светло-зелёном ситце.
Жёлтый рисует штрих
Кисточками форзиций.

Красным карандашом
Ставит тюльпанов точки.
С розовым подошёл
К примулам в уголочке.

В серую акварель
Брызнула голубая.
В небо взглянул апрель
И растворился в мае...