А весна опять заходит

Анатолий Страхов 3
Наши годы молодые
Убежали. Не вернуть.
Мы теперь уже седые
И к концу идёт наш путь.

Вечерами мы кукушку
Просим годы посчитать,
Вспоминая про девчушку,
Что ходили провожать.

Нет уж резвости, напора,
Нету силы молодой.
Мысли крутятся,- уж скоро
Уходить нам на покой.

А весна опять заходит,
Птичьим гомоном звенит,
Зацветает сад и бродит
Сок в стволах берёз, ракит.

И уже скучать не время,
Нет причины унывать.
Нам пророщенное семя
Надо в грядки высевать.

Нагибаясь в огороде
Буквой " ЗЮ" и пОзой "Г",
" Молодеем" будто вроде
И готовы " сдать ЕГЭ"
По предмету, по Ботанике.
Ведь одни мы " на Титанике".