Поцелуй радуги

Сердана
Жизнь окрашена привычно
В яркой радуги колор.
Для кого -то необычно,
Кто-то буркнет приговор:

"Не по возрасту, не к месту,
Не солидно так пестрить!
Будто из другого теста..."-
Люди будут говорить.

...Потускнеют твои краски,
Облупятся там и тут...
Но, зато уж без опаски
В серой массе тебя ждут!

Очень грустно и убого,
Неуютно так тебе,
И до воя одиноко,
Хоть находишься в толпе.

Не твоё это! И дерзко
Вновь цвета приобретёшь,
Словно лагерь пионерский
Перед сменой, зацветёшь!..

Негатив игнорь и едкость,
Ты гордись собой, чаруй!
Это ведь большая редкость
Семицветной поцелуй!