Про тёщу

Татьяна Москоленко
Со мной моя генетика сыграла злую шутку.
Я раньше ела за двоих и даже четверых.
При этом вес стоял один и это, на минутку,
При том что родила уже я девочек своих.

Но кризис возрастной накрыл я захотела сына.
И очень жарко к небесам молитву вознесла.
Во мне проснулась в миг тогда неведомая сила
И в час положенный судьбой, я дочку родила.

Ну значит так, мне на роду  отныне быть лишь тёщей.
И я ни сколько не солгу, сей ролью я горда.
Авторитетной тёще же, быть не пристало тощей.
И в это вера у меня упряма и тверда.

Но ради справедливости должна сейчас признаться
И добавляет перца в том коварный инстаграм.
Тростиночкою я была назад всего лет  двадцать
И кажутся мне лишними три пары килограмм.