По-весеннему шепчется дол...

Константин Трошин
По-весеннему шепчется дол,
По-апрельски шушукают сосны,
Старина - деревянный дом-
Подтулился спиною к солнцу.

Снова гульбы разгульной весны-
Птичьим гамом причалили дому
И его деревянные сны
Оглушает лягушечий омут.

По-весеннему мчится апрель-
Как лихой и запевчивый кучер.
Бабка - бросила прялку-кудель
И оградою сушит онучи.

Снова чуди схмелевшей весны,
Ветерка свистоплясные дури-
Будто вестью пропавшей, сыны,
Ворошат поседевшие кудри.

Мне сегодня - отрада одна
И колышется сердце, как зыбка
От того, что при "здрасьте", она
Улыбнулась беззубой улыбкой.

Но, я знаю, конечно, о том-
Её сердце с осеннею болью.
По-весеннему шепчется дол,
По-весеннему дыхает поле.
7517-е лето