Живи сейчас

Анастасия Илющенко
Не думай, не жалей о том, что было—
Оно на то и прошлое, что всё прошло.
Найди в себе спокойствие и силы
Души зашить пробитое крыло.

И, исцелившись от глубокой раны,
Свободы взмах душа твоя свершит;
Покинет клеть печали и обмана,
Для новых чувств себя вновь обнажит.

О, сладок вкус наивной, детской веры
И бескорыстной, чувственной любви!
Храни внутри огонь, моря и ветры,
А главное— живи сейчас. Живи!