Любовь

Марина Рукавичникова
Любовь рождается внезапно
среди бушующего шторма,
В объятьях ритма океана
Иль выцветшего резко поля.

Любовь рождается в разлуке,
Когда дороги заметает
Метель. И всем овладевает
Печаль, и сердце бьется в муке.

Любовь рождается на воле,
Когда пичугой к солнцу рвешься
И с ветром радостно смеешься...
Свою судьбу встречаешь вскоре.

Любовь рождается ни к месту,
Когда ты мыслишь по иному
И рвешься ты совсем к другому...
Она откроет тихо дверцу.

Любовь родится в непогоду.
Вонзит отравленные иглы,
Оставив в сердце бури игры,
И обернется вдруг свободой.

Любовь оставит твою душу.
И станет мир тебе не нужен...