Тайная вечеря

Виктор Павлинов
Тайная вечеря. Тесная горница
Всё угощение хлеб да вино
Всё, что проречено, скоро исполнится
Жертвой священной в темнице земной

— Телом и кровью насытитесь, братия
Буду Я с вами во веки веков
Ждут  вас, не скрою, суды и распятия
Чудная слава Моею рукой

Уж никогда за столом не встречаться нам
Не разделять ни еды, ни питья
Знаю, предатель один из двенадцати
— Кто из нас, Господи? Может быть, я...

Трижды откажется Пётр твердокаменный
Лишь Иоанн будет с Ним у Креста
Где ж вы, отважные? Где, первозванные?
Солью земли вам ужели не стать?

Вечеря тайная. Ночь перед битвою
Верьте, и будет. Исход недалёк
Чаша пасхальная, ноги омытые
Сердце Иудино жжёт кошелёк

29.04.2021 г. Великий четверг


Иллюстрация позаимствована с сайта ikona7.ru