Всё проходит

Стареющий Лирик
Всё проходит... Боль и радость,
Темнота и яркий свет...
Не проходит только старость...
От неё рецептов нет...

Дни меняются годами,
Тишину сменяет звук...
Вслед за важными словами
Наступает время мук...

От физических законов,
И до нравственных границ
Бремя вычурных канонов
Удаляет нас от птиц...

Лишь душа, подобно ветру,
Воспаряет в небеса
И глядит на мир рассветный,
Не сверяясь по часам...

В этой жизни всё проходит,
Оставляя где-то след...
Кто-то ищет - не находит,
А кого-то уже нет...
29.04.2021