Второй секрет

Избранный Санта
Я угасаю тихо-тихо,
И это мой большой секрет,
Никто не знает: стану пылью
Давно потерянных планет.

До тла сгораю предрассветной
Свечой, дарившей теплый свет,
Пространством стану межпланетным-
И это мой большой секрет.

Хожу, смеюсь и улыбаюсь,
Ни тени мрака на лице,
Никто не может догадаться:
Мной станет меньше на земле.

Я тень обернусь полночной,
Дождем прольюсь я с облаков,
В эфире растворюсь навечно,
Воспоминанием веков.

Я отголоском своих песен
По памяти пройду твоей,
Ты вспомнишь миг, что были вместе,
И клялся я в любви своей.

Я угасаю тихо-тихо,
И по-английски ухожу.
А мой секрет, что стану пылью,
Я никому не расскажу...