Ля кремоза

Майя Заславская
Отклик на http://stihi.ru/2021/04/27/6885

Однажды мы пришли домой с мороза,
И он спросил, люблю ль я ля кремозу.
Звучало, как пироженое с кремом
Или цветочек вроде хризантемы.

И я сказала - Ну конечно, да!
Его глаза зажглись, будто звезда,
Но я еще беды не осознала,
А только наслажденье предвкушала.

И на концерте вот сижу во мраке
Я жертва музыкального маньяка,
К побегу делала уже аж три попытки,
Но до антракта длилась эта пытка.

Конца и края я мучению не вижу,
Наверно, хуже будут только лыжи,
Еще проклятая вот эта ля кремоза
Засела в голове, будто заноза.

В атракт пошла за кофе и пирожным,
Культурно шла и очень осторожно.
Одно пирожное лежало на подносе,
Смотрю - ну вылитое прямо ля кремоза.

Но мой маньяк еще скупой к тому же,
Он говорит, что дома будет ужин,
Пирожное фигуре лишь вредит,
К тому ж перебивает аппетит.

Я не прошу его купить арбуз,
Скажите, разве это не абьюз -
С пустым желудком слушать ля кремозу
Без мамы без подруг и без наркоза?!