Домой к маме

Галина Заратуева
(Из цикла "Мама, милая мама...")

Иногда я не верю судьбе,
Жизнь моя,  как бессмысленный сон.
Как всегда подниму телефон
И скажу: «Выезжаю к тебе!»

И помчит по дорогам Руси,
Небольшой наш автобус скрипя.
О чем хочешь меня расспроси -
Я сегодня увижу тебя.

Я проеду вокзал не один -
Много их на просторах Руси.
Городкам и посёлкам скажу:
«Мира вам, и Господь вас спаси!»

Надо, чтобы не знала ты рейс,
Не ходила встречать на вокзал,
Чтобы в тихой и тёплой ночи
Хуторок небольшой засыпал.

Вдоль дорог всё берёзки бегут,
Всё кружит и кружит хоровод,
Ручейками тропинки текут
За деревню в заросший наш пруд.

Посидим мы с тобой и споём,
По знакомым тропинкам пройдя.   
Пахнет старым, знакомым жильём,
Свежим сеном, как после дождя.

Вон вокзал - надо силы собрать,
Надо с полки рюкзак свой достать,
И водителю: « Останови!»
Громко, чётко, волнуясь сказать.

Только ноги совсем не несут,
В горле ком, на ногах будто жгут.
Понимаю: нельзя мне идти -
В доме том меня больше не ждут.

Будто дочкой плохой я была -
По деревне несётся молвой.
Но я знаю, что ты для меня
Навсегда будешь только живой.

Другие стихи цикла: http://stihi.ru/2021/04/29/2146
                http://stihi.ru/2021/04/29/2121