Как будто занавес опущен

Артём Гетман
Как будто занавес опущен
И мой оркестр играет тушь
И до тебя был не допущен
Среди потерянных я душ
Как будто мёртвая планета
В ногах мешалась словно груз
Себя догрыз я до скелета -
К тебе никак не подберусь
Как будто жизнь вся наизнанку  -
В порезах шрамах и бинтах
Держала ты - мою осанку
Теперь осталась лишь в мечтах
Как будто кровь выходит горлом -
Душа выходит из меня
Я от груди твоей оторван
И брошен в камеру огня
Как будто звёзды все пропали
Как будто стёрли в пепел их -
Твоё лицо напоминали -
Кто будет мне светить  без них?
Как будто сердце замолчало
Как будто вырвали его
Ты ритм для сердца задавала -
Спасала вечно  от всего
Как будто занавес опущен
И мой оркестр играет тушь
Я  - как звонок тобой пропущен -
Как будто выжженная сушь.