Соты медовые

Коломийцева Екатерина
Соты медовые
             да наполнены.
Пчёлы мохнатые
             да натруженны.
Реки бурлящие,
             реки горные
Вскормленны чистой
             вершинной стужею.

Звёзды когда-то
             в рассветном зареве
Вмиг растворятся,
             как соль судьбинушки.
Облаком белым,
             небесным маревом
Бьётся по венам
             моя кровинушка.

Трелями птицы
             пою застольную.
Здравствуй же, жаркое
             Солнце ясное!
Встанет из пепла
              душа привольная.
Грянет из пепла
              душа прекрасная.