Ностальгия! Жизнь моя...

Вячеслав Знакомый
Ностальгия! Жизнь моя -
В ритме бешеного танца,
В бликах света и огня
Жаркого протуберанца,
В озабоченных делах,
Там, где страх лишь на мгновенье
Зависает в наших снах
Строчкою стихотворенья,
Там, где молодость была
От заката, до рассвета,
Где куда-то вдаль текла,
В самых ярких красках Лета,
Эта сказочная быль,
Забываемость поступков,
Та космическая пыль,
Что способна на уступки
Моих дум передо мной
(Как Весной пора цветенья),
Что закрыты пеленой
Всяческого обсужденья
Наших мыслей прошлых лет
И проблем, забытых вроде,
Где давно встаёт рассвет
По какой-нибудь погоде...
Ностальгия! Жизнь моя
В ритме бешеного танца
Предстаёт из бытия
В свете солнечном багрянцем.