Жизнь преподносит иногда ни те сюрпризы

Тома Счастливая
Жизнь преподносит иногда ни те сюрпризы,
Возможно, в наказание за женские капризы.
А может, за предательства и грубости мужчин?
Имеет жизнь на это миллион причин.
Жизнь преподносит иногда ни те подарки,
Пусть даже с виду и в обертках ярких.
В них нету смысла. И души в них нет.
К чему они? В чем кроется секрет?
Жизнь преподносит иногда ни те ответы.
А может, это мы спешим тянуть билеты?
От страха провалить экзамен Жизни.
Он идеален должен быть, безукоризнен.
На нем не спишешь, пересдач не будет.
И за ответ Любой "на раз" осудит.
Жизнь оправданий никаких не принимает.
Кто фаворит, кто лузер-лишь сама решает.
А каждому из нас порою кажется,
Что Нам и только Нам всё подчиняется.
Смеётся Госпожа Судьба сквозь слезы,
Подбрасывая нам ни те ответы и вопросы....