Бологое

Олег Дорохов 4
Не скажу вам, ребята, плохое,
Я не злобный, поверьте, друзья!
Посетил я на днях Бологое,
Начаёвничался как свинья.
 
Я здоровый был как секвойя,
Не боялся воды и огня.
Но срубило меня Бологое,
Подсекло, как в поле коня.

Я нашёл решение простое,
Укоряя себя и кляня -
Ни ноги моей в Бологое,
Ни чаинки вот с этого дня!
...

Было время когда-то лихое,
Укрывала от бурь та земля...
Благодарен тебе, Бологое,
И любовь моя у тебя.

Моя память забудет былое,
Твоя песнь вновь поманит меня...
Дорогое моё Бологое,
Моя прочная нить бытия.