Меня убили ближе к ночи

Олег Игрунов
Меня убили ближе к ночи;
Сказать по чести, я не очень
Подобному раскладу рад,
Но впрочем, видимо, и прочий
Расклад содержит ряд утрат.

Ударив по лицу поленом,
Решили разом все проблемы,
Что раньше: курица ль – яйцо,
Отныне для меня не тема –
Определённость налицо.

Не стоит тратиться на охи,
Но смутно чувствую, что плохи
Поленом бьющие людей;
Да будет лозунгом эпохи:
Людей поленом не убей!

Для дела жердь не пожалей.