Про колбасу

Евгений Львович
Люблю я колбасой от «голода» спасаться.
А если стряпать стало лень и магазин закрыт,
То в холодильнике должно чего-то оставаться.
И если это сразу съесть, то сразу станешь сыт.
А если на сковороду' налить немного масла,
И после бросить колбасу, желудок как велит.
Так даже боги прибегут со всей своею паствой,
Забросив все свои дела и даже свой Олимп.
Ах, дивный запах колбасы – такое наслаждение.
Вкусил его и сразу жизнь покажется милей.
Мозг млеет: – «ах, продлись ещё чудесное мгновение».
Зато желудок вопиёт: - «скорей, скорей, скорей».
Наевшись вволю колбасы, лежишь себе мечтаешь.
С утра сегодня выходной – безделью повезло.
Глядишь в засмотренный экран и смутно вспоминаешь,
Как раньше колбаса была два двадцать за кило.
Удавом чувствуешь себя, натрескавшийся круто.
У сытого, другой подход к проблемам и делам.
Зачем куда-то успевать? Зачем считать минуты?
Спокойно смотришь, на вокруг крутящийся бедлам.
Всему хорошему конец настанет в понедельник.
По новой белки в колесе затеют хоровод.
Но в выходные вновь придет колбасное безделье.
И с рюмкой тоже в этот день, наверно, повезет.