Где играет ночь

Николай Неуступкин
Там где играет ночь-всегда темно,
Всегда есть место тихой грусти.
Там где зашторено окно,
И где один, и там где пусто.

Где ты молчишь и ждёшь звонка,
Хотя бы ветра дуновения.
И где в печали облака,
Грустят в небесном откровении.

Где робок сон и тишь легка,
И мысли не дают очнутся.
И что-то щемится слегка,
И пледом тянет обернутся.

Где часа нет и миг, как вечность.
И будто хочется взгрустнуть,
И где веселая беспечность,
Ушла, чтоб капельку вздремнуть.

Где ты, как-будто  перед  небом,
Один стоишь в созвездии звёзд.
И опалённый млечным светом,
Свой  день укладываешь в мост.

Где слышен сердца стук мятежный,
И где есть ангелов толпа.
Где крылья хлопают с надеждой,
Когда отчётлива тропа.

Там, где играет ночь всегда темно...