Ошибиться нельзя...

Светлана Аль-Хальди
Ошибиться  нельзя, дать  слабинку
И  споткнуться  нельзя  и  упасть,
Сделав  шаг  на  хрустальную  льдинку,
Заглянув  льву  огромному  в  пасть…

Промахнуться  нельзя  и  заплакать
От  безумно  нахлынувших  чувств,
Белый  холст  на  земле  в  дождь  и  в  слякоть
Словно  чудо  волшебных  искусств…

Здесь  сфальшивить  нельзя, всё  заметит
Справедливый  и  божеский  глаз,
Ноты  ровные, музыки  дети,
Чёткий  ритм  мудрых, солнечных  фраз…

Обрекая  себя  лишь  на  вечность
Здравый  разум  и  радость  здесь  жить,
Узор  мыслей  как  звёзд  бесконечность,
С  вдохновением  лиру  творить…

И  надеяться  только  на  чудо,
Что  найдётся  один, кто  поймёт
И  окрасит  зарёй  твое  утро,
На  закате  вдруг  в  рай  заведёт…

Где  кружатся  лишь  бабочки  счастья,
Разноликие  птицы  поют,
Там  так  много  любви  в  одночасье,
Нежный  дом  для  души  и  приют…

Только  там  понимаешь, что  значат
Для  тебя  все  «привет»  и  «пока»,
Хотя  сплетни  нахально  судачат,
К  свету  тянется  мрака  рука…

Накрывая   зловещею  тенью
Яркий  проблеск  той  робкой  мечты,
Громко  хлопая  адскою  дверью,
Где  кипят  и  пенятся  котлы…

Ты  стоишь  на  распутье, но  ангел
Тебя  выведет  в  круг  всех  побед
Без  всей  приторной  славы, регалий,
Где  награда  за  груз  прошлых  лет…

Только  ты  себе  гуру, учитель,
Твоя  вера  в  любовь, доброта,
Твоя  лирика  сердца  обитель
И  источник  земного  тепла…

Только  ты  обретаешь  вновь  крылья,
Чтобы  в  небе  красиво  парить,
Не  теряя  с  божественным  нити,
Чтобы  вечно  и  нежно  творить...