Счастье держит на руках

Леонид Митенев
Меня  с раннего утра
Лира к Тане привела.
Встал я рано-не спалось-
Позвонил-не спит авось?
Дорогой стишок составил,
С четвергом её поздравил-
С чистым самым перед Пасхой.
Она выглядит прекрасно-
И румянец на щеках,
Любовался ею - ах!
В блузкой белой сибирячка,
Счастье держит на руках.
Ждёт машину-в город едет,
Всё что нужно собрала
Телефон лежит в пенале,
Маски две с собой взяла.
В магазин на оптик едет,
Купит сельди,мяса надо.
Желатин для холодца,
Угостить чтоб молодца.
Но не радует погода-
Небо затянули тучи.
А к обеду станет лучше-
Это я ей обещал-
Мчс нам так сказал.
У апреля вошло в моду-
Землю снегом угощать.
В добрый путь, красавица.
Как вернёшься отзовись-
Расскажи как съездила
И какая в городе у
Шахтёрского народа,
Развесёленькая  жизнь.