Твоё имя отнюдь не Симона

Мигель Диас
Твоё имя отнюдь не Симона,
По другому тебя нарекли,
Ты - весна с ароматом озона,
Героиня печатной строки.

Искры взгляда рассыпав картечью,
Став и выше и даже стройней,
Ты шагаешь по курсу навстречу
Императору знатных корней.

Ты улыбчива и бесподобна,
При тебе интеллект и талант,
Ну а я отдохну в преисподней,
Там и бар есть, и официант.

В море плещется призрак баркаса,
Так, на случай... Вдруг грянет потоп?
Здесь же спит полуночная трасса
Без бегущих машин-антилоп.

Ночь расправила гордо осанку,
Опустила глухую стену,
Так и жизнь, как простую времянку,
Я со временем  переменю.

Словно в танке, пролязгав аскетом
И почти от тебя уходя,
Я отмечусь не бренным букетом,
А стихами, как было всегда.

И Морфея приветствуя в доме,
Замечаю, отдав якоря:
Ты возникла луной на балконе,
Синевой ледяною горя.

Став мудрее и капельку старше,
Приоткрыв в неизбежное дверь,
Допиваю напиток из чаши
Из находок и многих потерь.