Совесть

Владимир Пилипенко 2
Не ходила б ты за мной, не ходила
Не стояла б за спиной, а прстила
Но ты следуешь за мной моя совесть
Будто пишешь обо мне свою повесть


Ведь я жизнь свою прожил очень честно,
Но с тобою было мне крайне тесно.
Ты  живешь так далеко рядом с богом,
Но всегда с моей душой за порогом.


Никого я не убил ты же знаешь
Почему же ты тогда осуждаешь
Может сделал что-то я по незнанию
Так зачем тогда пришла с опозданием.


О тебе я вспоминал очень  редко
И тебя совсем не знал малолеткой
В первый раз тебя узнал в нашей церкви
Когда маму хоронил свечи меркли.


Был тогда не виноват в ее смерти
Очень я ее любил уж поверьте
И за что себя винил я не знаю
Знаю только все пришло с опозданием.


Мы ни ценим доброты, все обычно
И любовь своих родных нам привычна
Потому что жили мы без страданий
Не давая никому обещаний.


Не ходила б ты за мной, не ходила
Не стояла б за спиной, а простила
Но ты следуешь за мной моя совесть
Будто пишешь обо мне свою повесть