Ухтыкакой

Алексей Серёгин
Есть странный зверь Ухтыкакой,
Он так зовётся неспроста,
За красоту свою и стать.
В лесной чащобе, за рекой
За ним влачится два хвоста.

Он незлобив и полосат,
Он воплощает мощь саму,
Но страх заставит поплясать
Того, кто встретится ему.

Ухтыкакой и вправду - ух! -
И когти - не постичь уму,
Остры глаза его и слух,

И, в довершение всего,
Большие крылья у него,

Но нет - не всякому он друг!