Опять окружены

Вячеслав Барсуков
                Миролюбивы, долго запрягаем.

Уходят в прошлое жестокие года.
На смену им тревоги дни настали.
И только забываешь иногда,
Как в жизни много горя и печали.
Нам не дают враги спокойно жить.
Всем поколеньям достаётся пережить
Лихие времена войны,
Поскольку гибнут дочери, сыны.
Весна Победы сера и хмура,
Но оживает медленно природа.
Совсем не та уже в земле моей порода,
Не та на смену взрослым детвора.
Страна моя не тех освобождала,
И победив, врагов не добивала.

29 апреля 2021 Х.В.