про дошедших, успевших коснуться, и отброшенных на

Евгений Кошик
С яблонь в окно наблюдают твой кров.
Бойся разжать свой кулак:
В потной ладони в клубке из хвостов
Ящер, внушающий страх.

Подвиг рисковый (в избе нет крестов!):
В угол швыряешь напасть!
С яблонь- не птица: товарищ дроздов,
В гневе : «Заткнись , дай поспать!».

Ладно, бывает. Ну а потом,
После работы, в обед:
Не успевая укутаться сном,
Морок - любовь и завет:

« Брось, это всё не твоё, не тебе.
Нам здесь не нужен объём, –
Голос эльфийки сквозь звон холодов,
Властно, – За мною пойдём!»

Я выхожу, так легко на подъем.
Бризом встречает река,
Машет рукой добродушно Хорон.

Милая, ты- Чистота.