Как люблю я тишину!

Ася Кремнева
Как люблю я порой тишину!
Не могильную, нет, а живую.
Ту, в которую соскользну,
Чтоб остаться одной, с собою.

Ту, в которой струйки дождя,
Споря тихо с листвою клёнов,
Унесут в город детства меня,
В старый дом, мне до боли знакомый.

Оживёт мир забытый, родной,
Скрип полов, запах кекса с изюмом,
Там царят безмятежность, покой
И далёко тревожные думы.

Возродятся надежды, мечты
И наивная вера, что будут
Горы счастья и море любви
И, что Бог ни за что не осудит.