Маски-шоу

Сара Брану
Просто ночь, и тебе неуютно- тревожно
Под такой мрачной твердью немого творца;
Сильный зуд ощущая под тонкою кожей,
Маски вросшей фрагмент соскребаешь с лица.

Выбрось вон этот аксессуар непригодный, —
Раздражитель искусственный (модная дрянь!);
Посмотри — без него ты не так уж уродлив,
Не беря во внимание ямы от ран...

Страх... охотница-жизнь расставляет ловушки
На глупцов смелых с неискушенной душой.
"Все не так — шепчет сердце,— меня ты послушай,
Это так лицедейством твой ум искушен!"

Что за вздор! И, юродивым быть не желая,
В грязь лицом пред инными упасть побоясь,
На горящую кожу опять надеваешь
Маскарадный свой слепок с прорехой для глаз.