Кот-невидимка

Владимир Мирр
Жил-был кот по кличке Димка -
Стопроцентный невидимка!
Обитал у нас в квартире
Лет так тридцать плюс четыре…
Ничего не ел, не пил,
Но мы знали – он тут был!

Сам себя совсем не видел,
Словно видимость обидел,
Но, при этом, ежедневно
Хулиганил он душевно -
То одежда упадёт
Или что-то пропадёт,
То, скакнув на подоконник
(он цветов большой поклонник),
Опрокинет там горшок,
Испытав при этом шок!
У него всегда был план…
В общем, Димка – хулиган!

Как-то раз, в начале марта,
Он исчез, как тень гепарда,
Вещи падать перестали,
Орхидеи заскучали,
Занесло его куда-то,
Как письмо без адресата…

Наконец, пришёл домой!
Всё вернулось, Боже мой!
Куртки с вешалки свалились,
Орхидеи наклонились...
Пусть еще сто лет живёт
Невидимка-Димка-кот!