Слова

Мила Суворина
Что мы без слов? Рабы природы.
Рабы рефлексов и инстинкт,
руководитель бессловесный,
загадочнейший древний сфинкс,
один, по жизни бездорожью,
нас вёл и вёл бы наугад,
восторг перемежая дрожью,   
под бесконечный звездопад...

Всё совершалось безотчётно -
рождений,смертей череда;
тянулись безразлично,вечно
без разделения,года...

Иной удел нам уготован.
Кто знает, плох он иль хорош?
Словами разум зашифрован
и трудно разобрать - что ЛОЖЬ!