Сосуществования

Эльза Фрейд
Нет мыслей,нет даже малейшего представления о завтрашнем дне.
Я не мечтаю о будущем и не загадываю наперёд.
Это мой стиль сосуществования с этим миром. В нём мало места для людей с собственным мнением. Каждый идёт в толпе,а она поглощает и подавляет.Ты словоно вновь пятилетний ребенок,которому указывают путь,направляют...слепость ведёт в затмение. Во власть миллиарду однотонных душ. Казалось,то что ты никогда бы не сделал,стало привычным и повседневным делом. Собственное Я сидит глубоко. Оно кричит,хочет прорваться сквозь барьер. Но только ты открываешь рот,чтоб сказать хоть слово! Тебя осуждает каждый,ибо ты противоречишь толпе. Знаешь,что такой не один,даже иногда замечаешь себе подобных которые моногамно следуют.

Как же тогда дать своему "Я" заговорить? Что нужно сделать? Могли бы думать мы,если на пути не стояло бы,множество "однотонных","слепых" душ.

Может стоит начать собственный путь ? С собственным мнением? Вылаживать по камешку каждый день,чтоб дойти до вершины.
Страх заложен с детства на подсознательном уровне. И без него мы бы не выжили. Но когда ты вырос и осознаешь суть - тебе решать чего боятся в этой жизни! Не сосуществование руководит жизнью - а Ты ей! Запомни это и толпа пойдет ЗА тобой.