Ты, моя радость...

Владимир Кузин
Вот так и шли они всё время вместе.
Друг друга сберегая от ненастья.
Прожили жизнь, как будто пели песню,
Как благодарность за земное счастье.

Она пришла, как альфа и омега,
Что по плечу, вы знаете, не каждым,
Одна любовь, та что длиннее века,
Та, что для них всё сделала неважным.

Одна любовь,  ведущая в безбрежность,
Дарила им от самого начала,
Как водопад, искрящуюся нежность,
Которой всё равно им было мало!

"Ты, моя радость!" - тихо он шептал ей.
Держа в руках ее седые прядки.
"Ты тоже..." - отвечала и ласкала
Морщины рук его натруженных украдкой.

"Ты, моя радость!"
             И что значат годы?
В мерцании звёзд, они - такая малость,
Когда по воле Бога иль природы
Одна любовь им на двоих досталась.

Как хорошо быть радостью друг друга,
Средь передряг и разной круговерти.
И  уходить за грань земного круга,
И верить, что любовь даёт бессмертье.