я сам

Марина Вечер
было бы болото, а черти найдутся:
ну, куда они денутся?
золотое яблоко, кружа по блюдцу,
превращает его в зеркальце

кто увидит озеро в круговерти, кто болото
кто девицу красную – кто колдунью
кто-то - добра молодца, кто-то – чёрта…
разобью я зеркальце и свечу задую

было бы желание – пути найдутся
не клубок, не яблоко приведёт нас к цели
так устроен мир, и не стоит нам дуться,
мы ведь сами          
с детства
всегда
так хотели

первый шаг малыша
мама
утро
роса…
говорит, чуть дыша,
но упрямо: «я сам!»