Ничто не изменилось за века...

Ольга Орс
Ничто не изменилось за века -
Судьбы людской извилиста река,
Вздымает волны грозные порог
И обнажает душ пустых порок.
Нас ничему не учат небеса,
Не зреет разум, не страшит гроза,
И, к сожаленью, не пошёл нам впрок
Содома очищающий урок.
Не стало целей, общих для людей,
Повсюду разобщённость без идей,
Болезней и тревоги жизнь полна,
Всё так же лает моська на слона.